arisutwin: (Default)
[personal profile] arisutwin
и снова с вами безумный крафтер маха!
нынешняя моя идея фикс есть переноска онбухимо для моей несравненной  гуленьки (давайте не будем задаваться вопросом, зачем это мне при десятке живых шарфов в доме).
собственно, сейчас я болею и невыходная из дому, идеи и некоторого рода (не того, что позволяет ходить ногами далеко) энергия бьют ключом, поэтому я просто зафиксирую кое-что в тексте до тех пор, пока смогу что-то действительно делать.

для начала, я обзавелась выкройкой и инструкцией. купила. да, могла построить сама, но уж тут-то мне было впадлу. согласно расчетам, даже с учетом 12баксов на выкройку стоимость предмета без работы получится в два раза дешевле, чем если покупать готовый в европах. гоша тут обычно говорит "ты не учитываешь стоимость своей работы!", оно все так, но если развлекаться другим способом, это получится "в два раза дороже" +развлечения))

помимо этого, в мануале, который идет к выкройке, описан техпроцесс и дан список необходимых материалов, также рассчитано количество ткани – иди и бери по списку. разве что пересчитай из дюймов и ярдов в метры, из унций в граммы. пересчттала. теперь знаю, что 8 oz/yd²=271g/m², рекомендуемая плотность ткани!

вопрос 1. инструкция предлагает  шить тушку из 3 (трех) слоев такой плотности. у меня для примера есть шарф лав&керри пион, алмазное плетение. коврик. у этого коврика плотность примерно 275 или выше (вломы перемерять, насколько он сел, главное, что не ниже). если уже в два слоя его сложить, получится прилично. три слоя будет ОП, на мой скромный взгляд. насколько я знаю, эрго, которые шьют мастерицы, имеют двухслойные спинки. так зачем такой переизбыток? для прочности? или есть что-то, чего я не знаю?
попмимо всего, не вижу смысла делать внутреннюю панель из чего-то дорогого... вобще не вижу смысла его делать, НО ЗАЧЕМ-ТО ОН ТАМ ЕСТЬ???? меня беспокоит это.

вопрос 2. ткань.  из того, что есть в доме прямо сейчас, это тот же пион, розовые алмазики. от него можно отрезать кусочек. еще можно порезать сск лафлер, розовые тюльпаны, те, что я шила в начале лета, но жалко. а алмазы скучноваты. горе(.

с фкрнитурой проще. фурнитура пластиковая, фастексы и ограничительные петли, из моего опыта, шопопало брать нельзя. нашла магазинчик, торгующий ykk в розницу. теперь надо найти шлеву (сумочную тесьму, рюкзачную тесьму, еще какую-то тесьму, походу, единого названия нет в великом рузком). только после покупки тесьмы покупать фастексы. в идеале бы все в одном месте, но в том милом магазинчике тесьмы и нет.
D-кольца делать не буду, в них нечего и незачем вешать, нет смысла их вшивать кроме как для красоты.

наполнитель для подколенок есть. поролона или чего там положить в плечевые лямки нет. надо идти, смотреть, думать. на фото лямки весьма пухлые, возможно, не стоит их делать такими.

выздороветь бы поскорее...

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 11:53 am
Powered by Dreamwidth Studios