arisutwin: (Default)
[personal profile] arisutwin
и снова с вами безумный крафтер маха!
нынешняя моя идея фикс есть переноска онбухимо для моей несравненной  гуленьки (давайте не будем задаваться вопросом, зачем это мне при десятке живых шарфов в доме).
собственно, сейчас я болею и невыходная из дому, идеи и некоторого рода (не того, что позволяет ходить ногами далеко) энергия бьют ключом, поэтому я просто зафиксирую кое-что в тексте до тех пор, пока смогу что-то действительно делать.

для начала, я обзавелась выкройкой и инструкцией. купила. да, могла построить сама, но уж тут-то мне было впадлу. согласно расчетам, даже с учетом 12баксов на выкройку стоимость предмета без работы получится в два раза дешевле, чем если покупать готовый в европах. гоша тут обычно говорит "ты не учитываешь стоимость своей работы!", оно все так, но если развлекаться другим способом, это получится "в два раза дороже" +развлечения))

помимо этого, в мануале, который идет к выкройке, описан техпроцесс и дан список необходимых материалов, также рассчитано количество ткани – иди и бери по списку. разве что пересчитай из дюймов и ярдов в метры, из унций в граммы. пересчттала. теперь знаю, что 8 oz/yd²=271g/m², рекомендуемая плотность ткани!

вопрос 1. инструкция предлагает  шить тушку из 3 (трех) слоев такой плотности. у меня для примера есть шарф лав&керри пион, алмазное плетение. коврик. у этого коврика плотность примерно 275 или выше (вломы перемерять, насколько он сел, главное, что не ниже). если уже в два слоя его сложить, получится прилично. три слоя будет ОП, на мой скромный взгляд. насколько я знаю, эрго, которые шьют мастерицы, имеют двухслойные спинки. так зачем такой переизбыток? для прочности? или есть что-то, чего я не знаю?
попмимо всего, не вижу смысла делать внутреннюю панель из чего-то дорогого... вобще не вижу смысла его делать, НО ЗАЧЕМ-ТО ОН ТАМ ЕСТЬ???? меня беспокоит это.

вопрос 2. ткань.  из того, что есть в доме прямо сейчас, это тот же пион, розовые алмазики. от него можно отрезать кусочек. еще можно порезать сск лафлер, розовые тюльпаны, те, что я шила в начале лета, но жалко. а алмазы скучноваты. горе(.

с фкрнитурой проще. фурнитура пластиковая, фастексы и ограничительные петли, из моего опыта, шопопало брать нельзя. нашла магазинчик, торгующий ykk в розницу. теперь надо найти шлеву (сумочную тесьму, рюкзачную тесьму, еще какую-то тесьму, походу, единого названия нет в великом рузком). только после покупки тесьмы покупать фастексы. в идеале бы все в одном месте, но в том милом магазинчике тесьмы и нет.
D-кольца делать не буду, в них нечего и незачем вешать, нет смысла их вшивать кроме как для красоты.

наполнитель для подколенок есть. поролона или чего там положить в плечевые лямки нет. надо идти, смотреть, думать. на фото лямки весьма пухлые, возможно, не стоит их делать такими.

выздороветь бы поскорее...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 3031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:06 am
Powered by Dreamwidth Studios