arisutwin: (Default)
2017-01-30 07:25 pm

и немного о литературе. сумбурные многобуков.

"Мэгги [Стивотер] родилась в Вирджинии в 1981 году и писательницей мечтала стать с детства. В 16 лет она начала посылать свои творения в издательства, однако до поступления в колледж у нее были серьезные трудности с придумыванием финалов." - биография на livelib.ru.
я так открою тайну: вобщем, они и сейчас есть. дайте же наконец человеку раба, чтоб придумывал годные концовки для годной 4томной истории, чтоб она не пропала зря!
или вот сегодня дочитала очередное подростковое... я слегка запуталась в последнее время, подростковая фантастика это та, в которой гг подросток или ориентировано на подростков? потому что фильмы, например, с таким количеством мясокровищи уже идут R, R для книжки это как, чтение взрослым вслух подростку? или "это ж книжка, а то фильм, одно дело описать поле боя и постелюную сцену, и саааааавсем другое показать это в кино......."? (хотя бы концовка порадовала. может, стоит скрестить мегги и салли в салмегги? мегсалли?..)
вот хочешь ты почитать фантастику. ну нравится тебе фантастика, скажем, городская или фентези... "взрослые" жанры завалят тонной геополитики, рассказанной скучным унылым, прямо таки тошнотворно скучным слогом, когда (дожились, это говорю я!) хочется листнуть в конец главы, конец тома, конец серии, чтоб прекратить уже эту тягомотину. или же завалят смехуечками, иначе и не скажешь, в тему, не в тему, без темы - лишь бы остронуть да шуткануть, к месту ли, не к месту.. этим грешит т.зв. женская фентези, сюжет которой обычно походу состоит из бабищи, которая ололошит и ведет себя странно на протяжении всего опуса, а вконце ей таки выдают прынца, который тож непрочь поололошить. и тоже желание пролистать теперь уже поток ололо и изгромедного йумора.
или вот нашла один типа сурьезный роман. автора штырит армейский протокол. я прям вижу, как нега разливается по руке автора, когда он пишет, как какой командос получил распоряжение, перегруппировался, поменял дислокацию.... ух.
если автор женщина и хорошо пишет - быть гомогеям. возможно, это будет второстепенная лесбиянка, но может быть, и основной гг. я люблю Поппи Брайт (кстати, за готику и за стиль!), но хочу чертового разнообразия! есть и другие специи, люди, почему вы ими не пользуетесь??
пока приятное разнообразие вкупе с хорошим слогом явил ужастик от гильермо дель торо, но... я читаю на ночь, я хочу спать:), а гильермо очень молодец в ужастиках).
еще нехватает "найти книжки похожие на ХХХ". теги не помогают, конечно. даже если они есть. отзывы и аннотации неинформативны зачастую. "слишком сложно написано, нудный стиль" может в равной степени означать как то, что автор унылый тягомот, так и то, что читатель/рецензент в душе хочет в песочницу делать пасочки.

выговорилась. иду страдать дальше.
arisutwin: (Default)
2016-07-05 07:04 pm

приступ жуткого остроумия

а теперь задорнім стендаповской скороговоркой и бадумп-пыщщ в конце каждого пункта:

  • у слов "бохо" и "нуу.." много общего.

  • многие говорят бохо, подразумевают "та неведомая фигня странного вида, иногда немного потертая"

  • катя пушкарева была мори-мори. я давно это подозревала. у меня лежат зарисовки некоторых ее шарфов.

  • иногда я самая быстрая мори в мире.

  • пинтерест полон мануалов, как переделать старые вещи во что-то клевенькое. что делать, если у меня нет старых вещей?


далі буде.
arisutwin: (Default)
2015-12-01 06:05 pm

(no subject)

и снова с вами безумный крафтер маха!
нынешняя моя идея фикс есть переноска онбухимо для моей несравненной  гуленьки (давайте не будем задаваться вопросом, зачем это мне при десятке живых шарфов в доме).
собственно, сейчас я болею и невыходная из дому, идеи и некоторого рода (не того, что позволяет ходить ногами далеко) энергия бьют ключом, поэтому я просто зафиксирую кое-что в тексте до тех пор, пока смогу что-то действительно делать.

для начала, я обзавелась выкройкой и инструкцией. купила. да, могла построить сама, но уж тут-то мне было впадлу. согласно расчетам, даже с учетом 12баксов на выкройку стоимость предмета без работы получится в два раза дешевле, чем если покупать готовый в европах. гоша тут обычно говорит "ты не учитываешь стоимость своей работы!", оно все так, но если развлекаться другим способом, это получится "в два раза дороже" +развлечения))

помимо этого, в мануале, который идет к выкройке, описан техпроцесс и дан список необходимых материалов, также рассчитано количество ткани – иди и бери по списку. разве что пересчитай из дюймов и ярдов в метры, из унций в граммы. пересчттала. теперь знаю, что 8 oz/yd²=271g/m², рекомендуемая плотность ткани!

вопрос 1. инструкция предлагает  шить тушку из 3 (трех) слоев такой плотности. у меня для примера есть шарф лав&керри пион, алмазное плетение. коврик. у этого коврика плотность примерно 275 или выше (вломы перемерять, насколько он сел, главное, что не ниже). если уже в два слоя его сложить, получится прилично. три слоя будет ОП, на мой скромный взгляд. насколько я знаю, эрго, которые шьют мастерицы, имеют двухслойные спинки. так зачем такой переизбыток? для прочности? или есть что-то, чего я не знаю?
попмимо всего, не вижу смысла делать внутреннюю панель из чего-то дорогого... вобще не вижу смысла его делать, НО ЗАЧЕМ-ТО ОН ТАМ ЕСТЬ???? меня беспокоит это.

вопрос 2. ткань.  из того, что есть в доме прямо сейчас, это тот же пион, розовые алмазики. от него можно отрезать кусочек. еще можно порезать сск лафлер, розовые тюльпаны, те, что я шила в начале лета, но жалко. а алмазы скучноваты. горе(.

с фкрнитурой проще. фурнитура пластиковая, фастексы и ограничительные петли, из моего опыта, шопопало брать нельзя. нашла магазинчик, торгующий ykk в розницу. теперь надо найти шлеву (сумочную тесьму, рюкзачную тесьму, еще какую-то тесьму, походу, единого названия нет в великом рузком). только после покупки тесьмы покупать фастексы. в идеале бы все в одном месте, но в том милом магазинчике тесьмы и нет.
D-кольца делать не буду, в них нечего и незачем вешать, нет смысла их вшивать кроме как для красоты.

наполнитель для подколенок есть. поролона или чего там положить в плечевые лямки нет. надо идти, смотреть, думать. на фото лямки весьма пухлые, возможно, не стоит их делать такими.

выздороветь бы поскорее...
arisutwin: (Default)
2015-10-23 12:52 am

(no subject)


болеть так с пользой!
arisutwin: (Default)
2015-09-27 12:36 am

(no subject)

не удержалась, посмотрела первую серию Dragon Ball Super. у каждого своя ностальгия.
а вегету так и не показали((
помимо всего, dragon ball в свое время впервые подвел меня к мысли о ужасной неизвестности при высадке в новом мире. как в интерстелларе.
таке.
arisutwin: (Default)
2015-09-06 11:26 pm

Наконец-то похвалюсь


Read more... )

Сегодня имела разговор с нашим украинским типа издателем манги (это который печатает интернетные сканы). Кроме того, что надежд на лицензии традиционно нет, прозвучала фраза, сделавшая мой вечер.
"Говорят, что по лицензии присылают страницы вобще в векторе".
В векторе. Я вот сижу и представляю, как наруту или атаку титанов, ванписов или что там у нас еще есть рисованого тушью явно, как тысячи маленьких обезьянок трассируют своими маленькими ручками каждую страничку, линию, точечку в вектор.
arisutwin: (Default)
2015-09-04 03:03 pm

(no subject)

гоша сказал, вчера я была похожа на полуразложившегося тюленя.
arisutwin: (Default)
2015-08-25 10:08 pm

Abandoned train depot

Originally posted by [livejournal.com profile] ilcorvaccio at Abandoned train depot
I return to this community after a long time posting a photo of one of the most amazing places I've ever visited, an abandoned train depot in Hungary:


Train kept a rollin'

My Flickr

My website

arisutwin: (Default)
2015-08-24 12:01 am

(no subject)

перед установкой зокачаных апдейтов винда Х обрубает питание на устройствах, которых апдейты касаются. наверное, так тонко намекает, что пора в ребут. на деле мне эта фича стоила уже двух мыслей "ваа! мой планшет сломался!!!", седые волосы прилагаются.
arisutwin: (Default)
2015-08-19 07:35 am

(no subject)

Алфавит на магнитах. Тот случай, когда ты можешь составить слово "Конфуций", но не можешь слово " мама".
arisutwin: (Default)
2015-08-14 04:42 pm

(no subject)


найдено на просторах интернетов. ууу, я прямо упиваюсь этой историей!!! она еще не вся нарисована-издана, поэтому очень надеюсь, пожалуйста-пожалуйста, что финал будет нормальным а не фигня какая-то как обычно
arisutwin: (Default)
2015-08-06 12:03 am

(no subject)

ну шо ж за гадость в жизни?
возжелаю томики Gangasta, 6 штучек, по 9-10 баксов штучка(. без доставкидоставка бесплатно. эх..... когда-нибудь. пока попробую обойтись цифрой, все равно изначально это была цифра...
arisutwin: (Default)
2015-07-31 01:04 am

(no subject)


лучшее, что нашлось. как всегда, придется все делать самому((
arisutwin: (Default)
2015-07-23 04:28 pm

(no subject)

а мы сегодня на пленере сидели, участвовали в тусовке "графика для начинающих").
Понятно, что ничего нового я не услышала (там уже пицот лет нету нового), зато покалякала фломастером, было жуть как приятно)).




а кто же это на последней картинке???
А вот кто!!!:
Read more... )
Рисовать это круто. Такой себе полезный разрешенный наркотик).
arisutwin: (Default)
2015-05-26 12:34 am

другие игрушки

Я вроде как справилась. В смысле, приобрела отрез на сск, пошила сск. И не простой, а с моднявым оше-плечом. И оказалось, что не так сложно его собирать, и не так тяжело его сшивать. Признаюсь, первый шов крутила барабан машинки вручную, так стремалась. А потом оказалось, что легко само идет, даже в тех местах, где у плеча встречаются 3 складки в толщину, и все это в удвоенном количестве.
Теперь стирка, усадка (образец все еще не стиран!), возможно глажка, если потребуется. Надеюсь, он не сильно присядет. Текущие размеры 174(от сгиба)х74, пусть бы он сел совсем немножечко, я дала 8.5см на подгиб, ткань жестковата пока что, было трудно загнуть. Теперь переживаю, хватит ли мне на RRRR из сск.

Another toy of mine


It nice!
arisutwin: (Default)
2015-05-16 11:53 pm

главное, что понятно мне.

Хохо, понедельничек, новая почточка, 20% конопельки.... И в среду добивающий тюльпанчиками:)